ZINA TOURS PORTUGAL

OFFICIAL TOUR GUIDE ZINAIDA BATRAKOVA

EXCURSIONS, PRIVATE TOURS AND TOUR GUIDE SERVICES

ru pt eng

REVIEWS OF OUR CUSTOMERS

Some of the reviews of my work were copied from various promotional websites for private guides, where i also have my own page.

Now you can also "LEAVE HERE YOUR REVIEW" directly on my website.

Tatyana Levintsova
September 2018
(Couple, 2 People)
Kiev, Ukraine
Мы начали знакомство с Лиссабоном с пешеходной экскурсии с гидом Зинаида.
Ей удалось влюбить нас в этот город.
Мы побывали в самых важных и красивых местах, услышали интереснейшие истории, пообщались с приятным человеком и исключительным профессионалом.
А еще Зинаида помогла нам в ряде вопросов по пребыванию в Лиссабоне, дала полезные советы.
Искренне благодарим, рекомендуем!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Svetlana Kuznetsova
July 2018
(Family with children, 5 People)
Russia
Мы с семьей (нас было 5 человек: муж, жена и дети подростки) побывали на замечательной прогулке по роскошной и великолепной Синтре вместе с Зинаидой.
Сразу хотелось бы сказать, что с Зинаидой мы накануне договорились о месте встречи, она нам очень помогла сориентироваться в старом городе и с терпением дождалась нашу компанию.
Зинаида — замечательный рассказчик, давала материал с большой любовью, знанием и юмором, это говорит об искренности и профессионализме гида.
Маршрут был построен логично и интересно, все остановки сделаны " с акцентами», мы теперь запомним все волшебные моменты, которые вместе пережили в этом великолепном городе.
Прогулка получилась увлекательная, Зинаида со множеством деталей и «вкусностей» преподнесла нам великолепный Старый Королевский Замок и Мистическую Усадьбу: живописные виды, красивая поэзия, расшифровка гербов, масса нюансов в архитектуре, секреты в строительстве, рассказы о массонах и тайных символах, которые мы отлично запомнили и теперь с удовольствием пересказываем друзьям.
Мы рекомендуем Зинаиду как грамотного гида и красивую женщину! Так держать.
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Anna Hedli
June 2018
(Family with child, 4 People)
Tomsk, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion to Sintra
Сегодня у нас была великолепная экскурсия с Зинаидой Батраковой по Синтре.
Все было безумно интересно, профессионально, не стандартно.
С нами была девочка шести лет и наша гид продумала экскурсию так, что в течение почти шести часов ребёнок был заинтересован все время.
А мы, взрослые, получили очень много новой информации и всей душой полюбили Синтру.
Уважаемая Зинаида! Огромнейшее Вам спасибо! Всех благ и процветания Вам и Вашей семье!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Irina Kucherova and Katya
May 2018
(Family, 2 People)
Palm Coast (Florida), USA
Отличная экскурсия по Лиссабон и Синтру! Все очень понравилось!
Было очень интересно и содержательно.
За время экскурсии мы узнали не только исторические факты, но и быт и современную жизнь португальцев, следует отметить стремление максимально удовлетворить запросы туристов, прийти им на встречу и максимально их познакомить с отличительными чертами португальцев и страны в целом.
После таких экскурсий хочется вернуться в Португалию еще, и не один раз...
Зинаида, спасибо Вам огромное за экскурсию.
Удачи Вам и всех благ!!!
С наилучшими пожеланиями Ирина и Катя.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Viktoria Kroll
May 2018
(Group of friends, 3 People)
St. Petersburg, Russia
Заказали экскурсию по Синтре у Зинаиды.
Она предложила два варианта посещение 2 или 4 дворца на выбор.
Когда выбрали 4 дворца (8-ми часовая экскурсия) немного переживали, что будет тяжело и мы сильно устанем. Но все оказалось просто замечательно.
Зинаида великолепный профессионал своего дела, она архитектор по образованию и это было видно в процессе ведения ею экскурсии.
Она обращала внимание на такие детали, о которых невозможно прочитать нигде и уж тем более заметить самостоятельно.
Передвижения между дворцами были продуманы, чтобы мы не теряли время и не переплачивали за транспорт.
Было время на небольшой перекус и отдых, и в это время Зинаида продолжала свой рассказ.
Время просто пролетело, мы не только не устали, но и получили заряд бодрости от всех красот, которые она нам показала.
Все время чувствовалось, что Зинаиде очень хотелось показать и рассказать нам все, что она знает об этих местах.
Очень советуем этого гида.
В следующий раз обязательно обратимся к ней за новыми экскурсиями.
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Regina Vagun
April 2018
(Group of friends, 4 People)
Chicago, USA
Большое спасибо от всей нашей компании Зине!
Отличная экскурсия по Лиссабон и Синтру! Все очень понравилось! Было очень интересно и содержательно.
После таких экскурсий хочется вернуться в Португалию еще, и не один раз.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Meeting in Sintra
Tatiana Siratyuk and Igor
March 2018
(Couple, 2 People)
Russia
Хотим выразить благодарность за проведённую обзорную экскурсию по Лиссабону.
Было интересно, живо и наглядно. Зинаида человек, которая сразу же расположила к себе, и полностью завладела нашим вниманием.
За время экскурсии мы узнали не только исторические факты, но и быт и современную жизнь португальцев. Посоветовала рестораны, которые нас полностью удовлетворили, магазины.
Зинаида, спасибо Вам огромное за экскурсию.
Удачи Вам и всех благ!!! С наилучшими пожеланиями Татьяна и Игорь.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Alexander and Olga
March 2018
(Couple, 2 People)
Belarus
Безумно благодарны Зинаиде за проведенные экскурсии... Компетентно, профессионально, интересно и в то же самое время очень легко - отличительные черты экскурсий этого прекрасного гида, историка, искусствоведа, архитектора и просто приятного в общении человека.
Также следует отметить стремление максимально удовлетворить запросы туристов, прийти им на встречу и максимально их познакомить с отличительными чертами португальцев и страны в целом.
Обязательно рекомендуем!!!
ORDERED SERVICES:
All day in Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Batalha, Alcobaça and Tomar
Anna Shefer and Sasha
March 2018
(Group of friends, 8 People)
Maple, Canada
Наша поездка в Португалию оказалась очень удачной во многом благодря тому что в Португалии есть Зина.
В Европе, Америке, Турции экскурсовода такого класса найти не просто
А от этого зависит успех вашей поездки.
Каждая ее экскурсия это не только знакомство со страной, ее историей, но и огромное удовольствие от общения с Зиной.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Lisbon - The Capital of the Empire
Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Irina Alexey
March 2018
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Очень благодарны Зинаиде за незабываемую экскурсию по Лиссабону.
Мы были не туристами, мы были жителями этого удивительного города.
Благодаря Зинаиде создана чудесная атмосфера общения.
Особенная изюминка — катание на трамвайчиках и полезные советы от Зинаиды, которые нам позволили еще на 3 дня нашего путешествия остаться «коренными» лиссабонцами.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Anna Varga
February 2018
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Мы были на трех экскурсиях с Зинаидой.
Она очень увлеченная, компетентная, грамотная. Кроме того, Зинаида мягкий интеллигентный человек, внимательный к своим экскурсантам.
Нам очень понравилось, спасибо большое.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The Capital of the Empire
Sintra; Mysticism and natural beauty
Ancient Evora and the marble triangle
Elena Matveicheva
January 2018
(Couple, 2 People)
Kaliningrad, Russia
Добрый день!
В январе мы с мужем посетили Лиссабон.
Заранее по интернету нашли информацию о частном гиде Зинаиде Батраковой, списались с ней, договорились о встрече и не прогадали.
Провели с ней два замечательных дня, один в Лиссабоне, другой в Синтре.
Экскурсии нам очень понравились, помимо интересной информации, она дала нам практические советы.
Спасибо большое Зинаиде за знакомство с Португалией, получили хорошее настроение и массу впечатлений.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Meeting in Sintra
Anna Pugacheva
December 2017
(Group of friends, 5 People)
Moscow, Russia
Наша группа хочет выразить огромную благодарность Зинаиде за прекрасный экскурсионный тур по Синтре , Кашкаишу и мысу Рока.
Экскурсию брали на следующий же день по прилету (ночью) , а утром уже благодаря Зине мы окунулись в прекрасный мир Португалии.
Поездка была очень увлекательной и познавательной. Красивейшие места и очень интересные исторические сведения, переплетающиеся с Португальскими легендами.
Зина не только прекрасный профессионал своего дела, но и замечательный человек, дала нам много полезных советов , которые нам очень помогли во время пребывания в Португралии.
Огромное спасибо!
ORDERED SERVICES:
Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Alexey Mostovoy
December 2017
(Group of friends, 11 People)
Kharkiv, Ukraine
Были в Лиссабоне в декабре 2017 большой компанией, ездили в Синтру и мыс Рока, время пролетело незаметно.
Зинаида очень интересный собеседник и хорошо знающий историю специалист, спасибо вам.
ORDERED SERVICES:
Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Irina Guseva
November 2017
(Couple, 2 People)
Russia
Очень понравилась экскурсия! Создана полная картина Лиссабона, идеально совмещена пешая прогулка и проезд на трамвайчике, подъемнике и лифте.
Зинаида — замечательный экскурсовод: знающий, деликатный, тонко чувствующий аудиторию.
Остались очень довольны сделанным выбором, и смело можем посоветовать этого экскурсовода всем туристам!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Elena Simakova
November 2017
(Family with children, 7 People)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion to Sintra
Спасибо большое за первую встречу с Синтрой.
Увлекательный рассказ об этом волшебном городе, истории, архитектуре летней резиденции королей, прогулки по мистической Кинте де Регалейре- всё было замечательно!
Зинаида- увлечённый, знающий и интересный человек, маршрут был удобен для нашей разновозрастной группы, а небольшой отдых с кофе и сладостями дал силы для второй части нашей экскурсии в Кинте.
Горы покрытые лесом, полоска океана на горизонте, дворцы, замки, крепости, узкие улочки, карабкающиеся куда-то вверх…город-сказка, город из детских снов, воспоминания о нем согреют в пасмурной промозглой Москве!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Boris Goldshtein
November 2017
(Group of friends, 4 People)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion to Sintra
Мы заказали экскурсию в Синтру и мыс Рока 9 ноября.
К сожалению, Зинаида была занята и вместо неё с нами была замечательный гид, эрудированный и очень интересный человек Анна Щербина.
Всё было идельно: и гид, и маршрут, и автомобиль, и Синтра, конечно же.
С П А С И Б О!
ORDERED SERVICES:
Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Elena Belyakova
November 2017
(1 People)
Moscow, Russia
Очень понравилась Экскурсия, за очень небольшое время получила развёрнутое представление о Синтре и Лиссабоне разных эпох.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Liza Silver
October 2017
(Family with children, 4 People)
Berlin, Germany
Брали недавно экскурсии Зинаиды по рекомендации друзей.
Провели 3 дня вместе, это было легко и запомнится надолго! Зина очень внимательна к своим гостям, заражает любовью к этой стране. Хороший организатор и обладает глубокими знаниями по самым разным аспектам (история и не только).
Будем рекомендовать несомненно Зинаиду как знающего гида!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Tomar and the Templar mysteries
Felix and Mila Brener
October 2017
(Couple, 2 People)
Columbus (Ohio), USA
Зина, большое спасибо за очень интерестную и высоко профессиональную экскурсию.
Благодаря Вам, мы влюбились в Португалию!
Надеемся приехать ещё и обязательно воспользоваться Вашими услугами.
Ещё раз, спасибо!
С Уважением, Феликс и Мила Бренер, Колумбус, Огайо, США.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Yelena Savelyeva
October 2017
(Group of friends, 5 People)
St. Petersburg, Russia and Germany
ZINAIDA BATRAKOVA-Excursion to Tomar, Batalha, Alcobaça and Obidos
Зинаида прекарасныи человек и великолепныи экскурсовод.
3 дня проведенных с Зинаидой открыли нам незабываемыи образ Португалии и ее столицы. С нашим экскурсоводом мы смогли увидеть Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар, Белем.
Мы сделали привильныи выбор экскурсовода и сделали это за несколько месяцев вперед.
Огромное спасибо.
Зинаида приезжайте в Чукаго. Будем рады вас видеть.
ORDERED SERVICES:
Ajuda and Lisbon on foot and by trams
Sintra, Roca Cape and Belem
Tomar, Batalha, Alcobaça and Obidos
Families Karduner and Mikhail
September 2017
(Group of friends, 6 People)
Israel and USA
Огромное спасибо Зине и ее мужу мы получили море удовольствия советуем всем путешественникам!!!!
ORDERED SERVICES:
Porto, Lisbon, Sintra and Roca Cape
Batalha, Alcobaça, Nazare and Obidos
Тomar and Almourol
Marina Komatovskaya
September 2017
(Group of friends, 5 People)
St. Petersburg, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion to Sintra
Добрый день (вечер) всем!
Хоть и с опозданием, но пишу отзыв о Замечательном, Великолепном гиде-экскурсоводе Зинаиде Батраковой.
Мы были в Лиссабоне в конце сентября. Наши экскурсии – обзорная по Лиссабону, Синтра (мы посетили замок Пена и Кинта де Регалейра) и Мыс Рока.
Зинаида гид от бога, профессиональная, грамотная, увлеченная своим делом и при этом очень милый и приятный в быту человек. Мы получили от нее массу полезной информации, ее хочется слушать и слушать.
Зинаида отличный организатор, всегда прислушивается к пожеланиям туристов, ничего не навязывает, сама за рулем, все точно, четко, как договорились!
Мы Вам бесконечно признательны за яркие впечатления о Португалии, которые мы получили благодаря Вам. Мы желаем Вам всего самого хорошего, благополучия и здоровья вам и вашим близким.
С уважением,
(группа из Санкт-Петербурга (Марина, Павел, Галина и супруги Ивановы)
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Zoya Krasnyanska and Roman
September 2017
(Couple, 2 People)
Odessa, Ukraine
Добрый вечер, Зина!
Мы еще раз хотим выразить Вам признательность и благодарность за прекрасные впечетления оставленные вашими экскурсиями, а так же как с приятнным,милым и интеллигентным человеком.
Хотим пожелать Вам успехов в работе, благополучия, процветания и конечно крепкого здоровья.
С ув.Зоя, Роман.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The Capital of the Empire
Royal Sintra and masonic
Svetlana Dmitrievna and Sergey Anatolyevich
August 2017
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
ZINA TOURS PORTUGAL-Excursion to Sintra
Прежде всего мы хотели бы поблагодарить Вас за прекрасную экскурсию, Которая была для нас очень познавательна, интересно организована и включала неожиданные сюрпризы.
Вы смогли так увлекательно провести нас по потайным уголкам поместья, что мы, по возвращении в отель, постоянно вспоминали утреннее путешествие.
Город Синтра, замок Регалейра - дышат историей, поражают высочайшим архитектурным искусством и, уверены, - вызывает у всех, кто приехал сюда - глубокое уважение как к хозяину, так и к архитектору с его архитектурным замыслом.
Несмотря на 5-ти часовую экскурсию, в которой много пришлось ходить, Мы, пожилые уже люди, нисколько не устали и в этом прежде всего Ваша заслуга: прекрасного водителя комфортабельного автомобиля.
Еще раз благодарим Вас от всей души.
И с удовольствием при случае порекомендуем Вас нашим друзьям и знакомым.
ORDERED SERVICES:
Sintra; Mysticism and natural beauty
Vladimir
August 2017
(Family with children, 5 People)
Brooklyn (NY), USA
Заменчательная экскурсия, профессиональный и интелегентный гид который не смотрит на часы.
Много интересной и познавательной информации.
Рекомендую!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Alexey Belyak
August 2017
(Group of friends, 5 People)
Moscow, Russia
Были на экскурсии во время пересадки с Мадейры.
Организация очень понравилась. Очень гибкий подход. Вкусный обед.
В итоге все очень понравилось.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Alexandra Pleshcheeva
August 2017
(Family with child, 3 People)
Moscow, Russia
Понравилось обстоятельное и подробное изложение истории Синтры.
Спасибо!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Irina Bukovskaya
July 2017
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Благодарны за прекрасную экскурсию по Синтре.
Доступное и интересное представление материала. Облазили все закоулки, гроты и колодцы. Везле прошли без очереди по карте гида.
Зинаида очень порядочный и интеллигентный человек. Будем рады провести с ней еще экскурсии в Португалии.
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Valentina and Alexander
July 2017
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Нам с погодой не повезло. Почти весь день шел дождь.
Нам повезло с гидом.
Большое спасибо Зинаида.
Чудесная 4 часовая экскурсия пролетела не заметно. Много интересной информации. Много интересных мест, в которые самостоятельно мы не добрались ни когда.
Огромное спасибо за не забываемую экскурсию.
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Galina Savelycheva
June 2017
(Group of friends, 2 People)
Novosibirsk, Russia
Хочется поблагодарить Зинаиду не только за великолепно проверенную экскурсию в Лиссабоне, пешком и на трамвае, но и за бесценные советы по проведению отпуска в Португалии.
Профессионально, интересно и увлекательно.
4 часа пролетели незаметно.
Спасибо
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Yulia Egorova
June 2017
(Group of friends, 3 People)
Cascais, Portugal
ZINAIDA BATRAKOVA-Excursion to Sintra
Сегодня просто шикарно погуляли по Синтре с Зина Туры Португалия (Zinaida Batrakova).
4 часа пролетели незаметно в компании столь замечательного гида, сопровождавшего всю экскурсию интереснейшими и познавательными рассказами о Португалии, ее истории, искусстве и масонах...
Великолепный день!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Larisa Bolotina
March 2017
(Group of friends, 5 People)
Moscow, Russia
Компанией из пяти человек посетили Лиссабон 24 марта 2017 года.
Были ограничены во времени, а хотелось увидеть много.
Зинаида любезно составила смехами план нашего одного дня и нам удалось посетить главные достопримечательности города плюс доехать до мыса Рока и Синтры.
Очень профессиональный гид , расскажет интересные нюансы и познакомит со Страной.
Рекомендуем всем, кто хочет узнать Португалию как необычную страну и познакомиться с Ее культурой
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Kogan Lev and Anastasia
March 2017
(Couple, 2 People)
Russia
Все очень понравилось, у Зинаиды архитектурное образование, что очень кстати для посещение Синтры!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Viktoriya Irtlach
March 2017
(Group of friends, 4 People)
Kiev and Transcarpathia, Ukraine
ZINAIDA BATRAKOVA-Excursion to Sintra and Roca Cape
Зина, большое спасибо за знакомство с Синтрой и Золотым кольцом Португалии!!
Благодаря вам смогли ещё больше прочувствовать все тепло, красоту и колорит этой страны.
Если вы хотите получить максимум эмоций и информации в увлекательной и нескучной форме - вам точно к Зинаиде.
Большой привет Николаю!!)
Виктория и Михаил (от него отдельный привет и прекрасные воспоминая о сувенирах Обидуша)))
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Tomar and the Templar mysteries, Batalha, Nazare and Obidos
Royal Sintra and masonic
Boris Semenov and Elena
February 2017
(Couple, 2 People)
Perm, Russia
ZINAIDA BATRAKOVA-Excursion to Sintra, Convent of Capuchos and Roca Cape
Уважаемые туристы-путешественники!
Если Вы ещё не выбрали каким способом знакомиться с достопримечательностями страны, не сомневайтесь: гид-профессионал - это тот человек, который вам расскажет все, что знает сам, обратит ваше внимание на интересные нюансы мимо которых вы можете пройти в спешке, оптимально организует и спланирует ваш отдых по времени (вы только намекните, чего хотите от встречи со страной и людьми, которые её населяют), доверьтесь гиду и он вас не подведет!
Спасибо Ольге, которая любезно согласилась поработать с нами, когда Зинаида была в кратковременном отпуске на родине.
Мы увидели самую разнообразную Синтру и в конце экскурсии поняли - мы прогадали, отведя на этот город, на природный, исторический и культурный заповедник, на знакомство с прекрасным всего один день.
Но ничего, уж в следующий раз мы точно будем умнее и не лишим себя удовольствия узнать и увидеть побольше очаровательно волшебного.
Борис и Лена, г. Пермь
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic, Convent of Capuchos and Roca Cape
Vlada Ivanova
January 2017
(Family with children, 4 People)
Moscow, Russia
Брали две экскурсии: пешеходная по Лиссабону и Синтра (Королевский дворец и дворец Пена).
Все понравилось, Зинаида очень приятна в общении, было интересно, остались довольны.
С удовольствием порекомендуем))))).
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Meeting in Sintra
Klavdiya Tratsevskaya
January 2017
(Family with children, 4 People)
Moscow, Russia
Зинаида спасибо вам большое за экскурсию!
Ваш совет купить билет на поезд до Синтры заранее, очень нам пригодился!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Svetlana Garbuz
October 2016
(Group of friends, 6 People)
New York, USA
Zinaida Batrakova-Excursion to Sintra
Хочется сказать огромное спасибо Зинаиде!
Четыре дня экскурсий пролетели как один день!
Программа была составлена идеально с учётом наших пожеланий.
Узнали много нового и интересного.
Если кто то сомневается заказать ли у Зинаиды экскурсии, могу со всей уверенностью сказать, -заказывайте!
Все будет сделано наилучшим образом!!
Ещё раз Огромное спасибо!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
All day in Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Tomar and the Templar mysteries, Batalha, Alcobaça and Nazare
Moving to Algarve with a visit to Evora
Tatiana N
September 2016
(1 People)
USA
Zinaida Batrakova-Excursions in Sintra and Lisbon
Очень профессиональный и интересный гид, который расскажет Вам не только о городе или достопримечательности, которую Вы собираетесь посетить, но и о стране в целом.
То количество необыкновенных красивых мест, что мы успели посетить за столько короткое прибывание - заслуга Зинаиды.
Спасибо Вам огромное!
Хочется также отметить пунктуальность этого человека, ее желание пойти на встречу туристу и море позитива, что она дарит.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Natalia Shimanovskaya
September 2016
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Огромное спасибо за проведенные экскурсии.
Они были содержательны, очень интересны, вызвали большой интерес к стране, ее истории.
Но кроме экскурсий хотелось бы отметить Ваше чуткое, доброжелательное отношение к нам, к нашим маленьким проблемам и просьбам.
Я обязательно буду рекомендовать Вас в качестве гида и куратора для всех наших знакомых.
Которые соберутся ехать в Португалию.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The capital of the Empire
Lisbon on foot and by trams
Gulbenkian Museum, Tile Museum and the National Palace of Queluz
Royal Sintra and masonic and the National Palace of Sintra
Moving to Porto with visit to Obidos, Batalha and Tomar
Tatiana Oreliovich
September 2016
(Group of friends, 4 People)
Saint Petersburg, Russia
Спасибо большое Зинаиде за знакомство с Португалией!
С компанией друзей брали 4 экскурсии.
Прекрасное знание истории, большой объем информации, пунктуальность, помощь в решении бытовых проблем, в покупке билетов на различный транспорт.
Всем рекомендуем, не пожалеете.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The capital of the Empire
Tomar and the Templar mysteries, Batalha, Nazare and Obidos
Wine tasting in Azeitão, Christ the King and tile manufacturing
Royal Sintra and masonic and Roca Cape
Tatiana Ovchinnikova
August 2016
(Group of friends, 11 People)
Russia
Очень хочу рекомендовать Зинаиду, как лучшего Гида, Гида именно с большой буквы! Наше круизное судно двигалось из Стокгольма в Савону и в каждом порту мы организовывали экскурсии.
По Лиссабону было много желаний и много сомнений все успеть!
Зинаида организовала все очень грамотно, был заказан очень комфортный минибас (а ведь это задача разместить 11 человек и вписаться в реальный бюджет!), микрофон в ее руках потел целый день!
Нам к этому моменту было уже с чем сравнивать-позади было 5 опытов заказанных экскурсий-и я вам скажу она превзошла всех своей грамотностью, начитанностью, стилем(классическим и давно забытым многими!), умением услышать наши желания и вообще, я бы сделала акцент, интеллигентностью!
Мы успели, я считаю, очень много за этот день-мыс Рока, Синтра и усадьба Ригалейра, Лиссабон,попробовать легендарные и очень нежные Паштейш де Белем, заскочить в магазин и приобрести вино и портвейн. Слава Богу!
Мы встретили Вас, Зинаида!!!
ORDERED SERVICES:
Lisbon, Estoril, Cascais, Sintra and Roca Cape
Maria Kulik
August 2016
(Couple, 2 People)
Saint Petersburg, Russia
Спасибо большое Зинаиде за отличные экскурсии!!
Лучше гида в Португалии мы так и не встретили!!
Рекомендуем!!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Royal Sintra and masonic
Irina Chuvichkina
August 2016
(Family, 2 People)
Moscow, Russia
Побывали на двух экскурсиях.
Прекрасное знание материала, умение грамотно и легко его преподнести, добавьте к этому легкость в общении с отзывчивостью и Вы получите идеального гида в лице Зинаиды.
Всё было на высшем уровне!
Крайне благодарны за познавательно проведенное время!
Спасибо Вам еще раз и удачи в развитии.
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Tomar and the Templar mysteries
Olga Ukolova
July 2016
(Family with children, 4 People)
Toronto, Canada
У путешествующих в Синтру на машине небольшой выбор гидов, но это тот случай когда единственный вариант отказался просто идеальным!
В своей поездке по Португалии и Испании мы поработали с несколькими гидами, но Зинаида просто покорила нас своим профессионализмом, глубоким знанием материала и широким кругозором!
Зинаида построила экскурсию согласно нашим пожеланиям (а в Синтре есть что выбрать!), помогла нам с парковками.
С ней мы не скучали в августовских очередях, а с открытым ртом слушали историю Португалии.
Как человек с архитектурным образованием, она ответила на все наши каверзные вопросы и смогла заинтересовать всю нашу разновозрастную семью!
Без нашего гида мы бы не смогли найти и оценить все интереснейшие уголки Дворца и парка Реголейра. По нему очень мало информации, а Зинаида провела большую исследовательскую работу!
От всей души рекомендуем Зинаиду!
Очень трудно выбрать правильного гида, но не сомневайтесь, с этим профессионалом Вы точно не ошибетесь!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Ilya B.
July 2016
(Group of friends, 6 People)
Cleveland (Ohio), USA
Зина показала нам Лиссабон и Синтру.
Она хорошо знает свое дело, очень пунктуальный, организованный, и знающий гид со знаниями местной культуры, кулинарии.
Умеет прекрастно работать с людьми, ведет живые беседы.
У нас было много выбора гидов, но мы рады что именно Зина была нашим гидом.
У Зины все очень организованно, комфортабельнный транспорт.
Она смогла удовлетворить запросы 6 разных людей нашей группы и всем все понравилось.
Мы с удовольствием рекомендуем услуги Зины как гида по Португалии.
ORDERED SERVICES:
Half a day in Lisbon
All day in Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Svetlana Kozlova
July 2016
(Family, 3 People)
Saint Petersburg, Russia
мы были в Лиссабоне в июле 2016 г, Зинаида провела для нас 2 экскурсии-по городу и его окрестностям.
Все было отлично, Зинаида-прекрасный экскурсовод и очень милый, обаятельный, образованный, отзывчивый человек!
Благодарим за яркие впечатления!
Светлана, Санкт-Петербург
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot (shortened)
Belem, Regaleira Estate (Sintra), Roca Cape and coast
Mafra and Queluz
Anna P.
June 2016
(Couple, 2 People)
Kiev, Ukraine
Зинаида очень талантливый гид.
Мы с ней провели два чудесных насыщенных дня: пешеходная прогулка по Лиссабону и день в Синтре.
Интересно, доступно, легко. 4 -часовая прогулка пролетела незаметно.
Дала много полезных советов о том, как провести свободное время. Спасибо большое.
Всем буду рекомендовать экскурсии с Зинаидой.
Сами еще надеемся вернуться в Португалию.
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Lisbon on foot and by trams
Vikki Avras
May 2016
(Group of friends, 6 People)
Boston (Massachusetts), USA
Zinaida Batrakova-Excursion in Tomar
Zinaida is a wonderful guide! She is very professional, knowledgeable and flexible.
She is a lovely person who can feel exactly what type of experience you are looking for and will customize your trip in a way that suits you best.
Let Zinaida introduce you to the great country of Portugal and help you create lasting memories.
Don't even think twice about going with other tour guides.
Let Zinaida arrange an unforgettable trip for you.
ORDERED SERVICES:
Half day in Lisbon
Obidos, Nazare, Batalha and Tomar
All day in Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Mafra and Queluz
Lusya, Lionya, Janna and Yura
May 2016
(Group of friends, 4 People)
New York, USA
Зина, хочу поблагодарить Вас за экскурсию.
Было очень интересно.
Мы хорошо провели с Вами время, не заметили, как прошёл день.
Всё было очень хорошо организовано, мы всё успели: дворец Пена, поместье Регалейра, Монсеррат, мыс Рока и Кашкайш.
Быстрый обед в Перекита был очень во время.
Желаем вам хорошего лета и много экскурсий с приятными туристами.
Всего наилучшего.
Люся, Лёня, Жанна, Юра
ORDERED SERVICES:
All day in Sintra, Roca Cape, Cascais and Estoril
Tatiana Kirdina and Elena
April 2016
(Group of friends, 2 People)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion in Sintra
Зинаида - прекрасный гид! Она проводит интересные, содержательные, хорошо организованные экскурсии.
Благодаря ей мы узнали много нового об истории и культуре Португалии и полюбили эту чудесную страну.
Зинаида, по профессии архитектор-реставратор, рассказывала нам о дворцах и монастырях таких удивительные детали, о которых не всегда можно найти информацию в путеводителях. И, кроме того, с Зиной просто легко и интересно общаться.
ORDERED SERVICES:
Tour Fatima, Batalha, Alcobaça, Nazare e Obidos
Meeting in Sintra
Lisbon on foot and by trams
Tomar and Almourol; Templar mysteries
Sintra; Mysticism and natural beauty
Zoya Glukhova
March 2016
(Сouple, 2 People)
Samara, Russia
Хочу поблагодарить Вас за замечательно проведенное время, прекрасную экскурсию. Получили сверх того что ожидали.
Считаю удачей что встретили такого интеллигентного и отзывчивого человека как Зинаида.
За рыбалку отдельное спасибо, муж в диком восторге! Удачи и процветания.
Абсолютно никаких нареканий, только масса самых положительных эмоций от общения с таким замечательным человеком.
Удачи и процветания!
Планирую увидится с Вами еще в следующей поездке!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Fishing day
Inna and Natalia Horoshilova
January 2016
(Group of friends, 2 People)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion in Lisbon
Уважаемый незнакомец,ищущий гида в Португалии! Если вы хотите,чтобы вас встретили как старого знакомого, провели вам экскурсию по интересующим вас местам, все вам рассказали и показали,везде отвезли-привезли и все это во-время и без купюр - то вам безусловно нужно обратиться к Зинаиде.
Зинаида - очень добросовестный и высококвалифицироованный специалист,настоящий профессионал в области туризма и истории Португалии!
Неделю с 1 по 8 января 2016г. мы провели в Лиссабоне и получили три чудесные экскурсии (обзорная по Лиссабону, Синтра, Томар- Обидуш).Мы довольно много путешествуем, но такие гиды как Зинаида встречаются редко.
Зинаида, спасибо Вам за Ваш професионализм и неформальный подход к работе!
Инна и Наталия
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The capital of the Empire
Tomar and the Templar mysteries
Royal Sintra and masonic
Elena Smirnova, Lyudmila and Marina
January 2016
(Group of friends, 3 People)
Moscow, Russia
Выражаем благодарность Зинаиде Батраковой за две прекрасные экскурсии.
Мы имели удовольствие посетить в новогодние каникулы три замка в Синтре, второй тур: Томар, Фатима, Баталья, Алкабаса, Обидуш мы успели осмотреть в один день.
Хочется отметить высокий профессионализм, глубокие знания исторического материала и архитектурных стилей, замечательный русский язык нашего гида.
Несмотря на сильный дождь, который иногда заливал нас, человеческие качества гида и ее заботливое отношение и понимание принесли нам большое удовольствие от пребывания в чудесной стране Португалии.
ORDERED SERVICES:
All the day in Sintra
Tomar, Fatima, Batalha, Alcobaça and Obidos
Marina Anokhina
November 2015
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Провели с Зинаидой три замечательных дня: Лиссабон, Синтра и мыс Рока, Томар, Баталья, Алкобаса и Обидуш.
Нам очень повезло осмотреть большой кусок Португалии с потрясающим гидом - знающим, увлеченным, готовым помочь.
Было интересно, красиво, познавательно, временами - неожиданно и таинственно.
Большое спасибо!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Tomar, Batalha, Alcobaça and Obidos
Dmitriy Vaydman
November 2015
(Group of friends, 9 People)
Boston (Massachusetts), USA
Если Вы открыли и читаете наш отзыв, то вам повезло.
Если вам нужен знающий, увлеченный, добрый, отзывчивый, терпеливый ДРУГ и ЭКСКУРСОВОД в одном лице, не ищите больше - лучше Вам все равно не найти.
Справится с группой из 9 человек с возрастной категорией от 1.5 лет до 60 - это совсем не просто.
Можно долго говорить о том, что нам понравилось, но мы не будем это делать.
Просто поверти, если Вы им доверитесь, то не пожалеете.
Удачи и успехов Всем.
Дима и К°
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Sintra; Mysticism and beauty of nature
Fatima, Batalha, Alcobaça and Obidos
Svetlana Spirova
September 2015
(Group of friends, 4 People)
Ramenskoe (Moscow), Russia
Zinaida Batrakova-Excursion in Lisboa and Sintra
Огромное спасибо Зинаиде за незабываемый тур.
Благодаря ей мы влюбились в Португалию.
Прошел уже год с момента нашего знакомства(были в сентябре 2014),но до сих пор в рассказах всем друзьям о загадочной Синтре, красавце Лиссабоне и «крае света»-мыс Рок, мы вспоминаем добрым словом Зинаиду.
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Marina Bershadsky
September 2015
(Family, 4 People)
USA
Thank you Zina, we had great time in Portugal.
Lisbon, Sintra, Evora, Tomar, - all tours were very well planned, very informational and fun, we enjoyed seeing beautiful places and learning about the country.
Marina, Natasha, Faina, Rebecca.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Evora and wine tasting in Cartuxa
Tomar and St.António caves
Lyudmila Omelaenko
September 2015
(Couple, 2 People)
Kaliningrad, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion in Lisbon and Belem district
Зинаиду, как Гида выбрали чисто интуитивно. И не пожалели о своем выборе.
Помимо того, что она настоящий профессионал своего дела, она еще добрый и отзывчивый человек.
Помогла нам с расселением и парковкой.
А четырех часовая экскурсия по Лиссабону пролетела как 5 минут.
Андрей и Людмила из Калининграда.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams more Belem district
Daria Kharlamov
September 2015
(Group of friends, 3 People)
Russia
От всей нашей дружной компании хочу сказать Зине большое спасибо за день проведенный с нами! Все остались очень довольны маршрутом, изложением материала и созданным настроением. Зина очень интеллигентный, грамотный и позитивный человек с огромным багажом знаний! Отдельная благодарность за ресторанчик на океане - это просто восторг!
Мы обязательно вернемся в Португалию на отдых и обратимся только к Зинаиде.
Рекомендуем всем!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Vladimir Nikiforov
September 2015
(Couple, 2 People)
Zelenograd, Russia
Хочу выразить огромную благодарностью нашему гиду в Лиссабоне - Зинаиде!
Экскурсия Лиссабон - Синтра - Мыс Рока - Кашкайш - Эшторил была великолепна.
Очень приятно, когда человек профессионально относится к своей работе, а главное делает это с любовью!
Очень легко, ненавязчиво, со множеством интереснейших деталей она рассказывает о Португалии. Не только о том, что видишь, но и об истории страны, традициях народа, его национальном характере. Зина проводит экскурсии на собственном 7-ми местном комфортном авто.
Настоятельно Рекомендую Всем обращаться в Лиссабоне за экскурсиями к Зине Батраковой!
ORDERED SERVICES:
Lisbon and Sintra in one day
Ksenia Grigorieva
August 2015
(Couple, 2 People)
Moscow, Russia
Хотелось бы еще раз поблагодарить Вас, Зинаида, за чудесную прогулку по исторической части Лиссабона!
До сих пор в восторге от трамвайчиков!:)
Туристы, рекомендую обращаться к Зинаиде!
Экскурсия была увлекательная, колоритная, не смотря на жаркую погоду, получили огромное удовольствие и открыли для себя настоящую Португалию!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Elena Zhabinska
August 2015
(Group of friends, 3 People)
Moscow, Russia
Замечательному гиду Зинаиде ставлю высший балл!
Высокий профессионализм, предупредительность, искренняя забота о гостях, пунктуальность!
Идеальное соотношение информативности и отдыха во время комфортных поездок.
Спасибо огромное, Зина, за Ваш нелёгкий труд!
Самые лучшие впечатления о Португалии остались благодаря Вам.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Fatima, Batalha, Alcobaça, Nazare and Obidos
Marina Sapir
June 2015
(Couple, 2 People)
New York, USA
Получили с мужем огромное удовольствие от посещения Лиссабона - благодаря экскурсии с Зинаидой. Замечательный подбор материала и способ изложения, огромные знания и ответы на любые, даже на непоставлненные вопросы, проработанный в соответствии с нашими непростыми пожеланиями маршрут - все это сделало экскурсию незабываемой, а наши впечатления от города - живыми и яркими.
Обязательно будем рекомендовать Зинаиду нашим друзьям и знакомым.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Alexander and Natalia
May 2015
(Couple, 2 People)
Vienna, Austria
Зинаида отличный экскурсовод и замечательный человек. Экскурсия по Лиссабону нам очень понравилась, мы узнали много нового и интересного. Жалко что могли быть в лиссабоне только один день. В следующий наш приезд непременно обратимся к Зинаиде опять, что бы еще посетить и окрестности Лиссабона тоже! :)
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Svetlana Grishina
April 2015
(Group of friends, 6 People)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursions in Sintra and Lisbon
Путешествовали по Португалии с друзьями. Среди нас были люди, уже не раз бывавшие в этой стране и по своему роду занятий, много о ней знающие. Сначала сомневались, нужен ли нам экскурсовод. Решили-нужен! Выбрали Зинаиду из многих и совершенно не пожалели! Хотим поблагодарить Зину за подаренные нам впечатления. Зина показала нам Лиссабон и Синтру со всех сторон, провела тайными тропами, заставила не раз удивиться и восхититься чудесной Португалией. Отдельное спасибо за обед в чудесном ресторане на берегу океана.
Все было организовано и проведено очень профессионально, интеллигентно и интересно. СПАСИБО!
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Lilia Naumova
March 2015
(Group of doctors friends, 6 People)
Russia
Потрясающий гид!
только вернулись с коллегами из рабочей поездки в Португалию (15 марта 15 года), задержались на один день с экскурсоводом. Выбрали наугад Зинаиду и далее каждую секунду радовались, что взяли именно ее. даже если сильно постараться абсолютно нЕ к чему придраться, настолько захватывающе прошел день. не знаю, какой бы нам показалась Синтра без Зинаиды, но после нее мне теперь хочется обязательно вернуться туда с моими детьми, и конечно же я обращусь только к ней.
Зинаида, СПАСИБО!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Marina Basko
March 2015
(Group of friends, 7 People)
From different cities, Russia
Zinaida Batrakova-Excursion in Sintra
От всей нашей дружной компании хочу сказать Зине большое спасибо за день проведенный с нами! Все остались очень довольны маршрутом, изложением материала и созданным настроением. Зина очень интеллигентный, грамотный и позитивный человек с огромным багажом знаний! Отдельная благодарность за ресторанчик на океане - это просто восторг!
Мы обязательно вернемся в Португалию на отдых и обратимся только к Зинаиде.
Рекомендуем всем!
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Natalia K.
January 2015
(Group of friends, 2 People)
Kiev, Ukraine
Провели два дня экскурсий, один день по Лиссабону, второй - по северным окрестностям.
Все очень понравилось, гид изумительный, будем рекомендовать друзьям!
ORDERED SERVICES:
Fatima, Batalha, Alcobaça, Nazare and Obidos
Lisbon - The capital of the Empire
Alenka N.
November 2014
(Family, 4 People)
Volgograd, Russia
Отличный сервис!
У нас была индивидуальная экскурсия в Синтре, в поместье Кинта-да-Регалейра, мы остались очень довольны.
Даже дети не скучали, им было интересно. Спасибо!
ORDERED SERVICES:
Meeting in Sintra
Alexander Pustylnik
October 2014
(Couple, 2 People)
New York, USA
Зинаида - прекрасно подготовленный, знающий и эрудированный гид и очень приятный человек. Общение с ней доставляет удовольствие. Она провела для нас обширную и очень интересную экскурсию в Томар, Баталью и Алькобачу. Её рассказы и объяснения были полны интересных фактов, легенд и теорий, которые превращают экскурсию в настоящее путешествие во времени.
Очень рекомендуеем,
Лена и Саша из Нью-Йорка.
ORDERED SERVICES:
Tomar, Batalha and Alcobaça
Evgeny Bogdanov
September 2014
(Couple, 2 People)
Omsk, Russia
Отдыхали в Лиссабоне в сентябре 2014 года. Заказали экскурсию по Лиссабону у Зинаиды, она предложила дополнительную по Синтре - согласились. Гид отличный, знающий свое дело. Помогла купить билеты в Порту, созвонилась с гидом по Порту Татьяной Кузиной. Помогла определиться с бюджетным рестораном в Лиссабоне, порекомендовала блюда место кухни, вина. Немного напряжена плотным графиком, туристы идут один за другим, не смотря ни на что отдается своем делу на все 100.
ORDERED SERVICES:
Lisbon on foot and trams
Royal Sintra and masonic
Sintra; Mysticism and beauty of nature
Valeria Dashkovskaya
September 2014
(Couple, 2 People)
Ukraine, Odessa
На самом деле Зинаида, отвечая на наш заказ, подготовила нам очень логичную, систематизированную, гармоничную недельную экскурсию по Португалии.
Зину отличает хорошее и важное для гида первое образование - она архитектор, глубокое и разностороннее знание материала, самостоятельное мышление, эмпативность, организованность и еще целая куча хороших и важных качеств.
Что не понравилось: 0 или "ноль", если буквами.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The capital of the Empire
Tomar and the Templar mysteries
Royal Sintra and masonic
Katia Toporkova
September 2014
(Couple, 2 People)
Switzerland
Зина заменяла коллегу - таким образом повезло познакомиться с этим милым и заботливым человеком, знающим гидом. Превосходно провели время в Кашкаише, Обидуше, Фатиме.
Гид посоветовала прелестные ресторанчики, рассказывала о повседневной жизни в Португалии которую мы очень любим. Я-гид в одной из европейских стран и мне как человеку "в теме" было не к чему придраться (хотя такой цели и не ставилось), наоборот, была очарована отличной манерой работы моей португальской коллеги.
Уже рекомендовала и буду рекомендовать Зинаиду друзьям и клиентам! Я и Саша надеемся вернуться в Португалию, Зина, ждите!
Что не понравилось: Не заметили.
Alexandra C.
July 2014
(Family, 4 People)
Moscow, Russia
Заказали первую экскурсию, а через неделю - вторую. Великолепное владение материалом, без назидательности, с юмором. Наша маленькая семейная группа имеет очень разный уровень знаний истории. От аспиранта историка до "прохожего" - и всем было интересно. Впечатлений масса. Спасибо огромное.
ORDERED SERVICES:
Lisbon - The capital of the Empire
Lisbon on foot and by trams
Royal Sintra and masonic
Alex Golubovskii
May 2014
(Family, 2 People)
Moscow, Russia
Заказывали с женой у Зинаиды, ряд индивидуальных экскурсий по Португалии. Остались очень довольны Зинаидой как прекрасным экскурсоводом, и замечательным человеком благодаря которому мы просто влюбились в эту замечательную страну!!!
Зинаида! Еще раз вам огромное спасибо за ваш профессионализм и замечательную, теплую атмосферу которой было пропитаны все наше не забываемое общение!!!!
Оксана и Алексей из Москвы.
Valentina
May 2014
(Group)
Saint-Petersburg, Russia
Зинаида, спасибо Вам огромное за теплый прием в этой прекрасной стране!
Все было СУПЕР!!!Нам очень понравилось!
Larissa Koistinen
April 2014
Какой замечательный способ посмотреть Лиссабон и окрестности с Зинаидой!!!
Она прекрасный рассказчик, информация подаётся интересно, маршрут продуман до мелочей.
Было ощущение что мы гуляем с подругой а не с гидом.
ORDERED SERVICES:
Sintra; Mysticism and beauty of nature
Kirill Fyodorov
October 2013
Чтобы поставить Зинаиде отличые оценки, долго думать не пришлось. По-настоящему великолепный гид!
Отмечу, прежде всего, изначально очень позитивный и, вместе с тем, тактичный настрой Зины в самом начале экскурсии. Это всегда очень приятно.
Я достаточно требовательный и придирчивый человек в том, что касается любимой Португалии. Зинаида ни разу не позволила мне усомниться в своем высочайшем профессионализме. Это касалось и собственно экскурсии и того, что с ней связано и что легко может испортить впечатление от увиденного и услышанного.
В общем, я остался очень доволен. Всем рекомендую!
Что не понравилось:
Даже если они и возникали (совсем незначительные), Зина, виртуозно обращала их в полноценные плюсы.
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic
Svetlana Batanova
February 2011
(Group of friends)
Moscow, Russia
Zinaida Batrakova-Excursão em Sintra
Зина, хочу выразить вам огромную благодарность за открытие для меня и моей подруги чудесной Португалии в феврале 2011 года! Когда первый раз приезжаешь в страну, очень многое зависит от человека, который ее показывает.
Вы настолько профессионально и с любовью рассказывали обо всем, что мы здесь видели, что мы тоже буквально влюбились в Португалию! Это было впечатляюще и незабываемо!
Я не представляла раньше какая богатая история и культурное наследие имеет эта страна, теперь, благодаря вам, мир стал для нас больше))
Спасибо вам большое за интересное, захватывающее общение, вашу доброжелательность, у нас остались самые прекрасные впечатления! Теперь все мои друзья хотят побывать здесь, поэтому до новых встреч.
ORDERED SERVICES:
Royal Sintra and masonic

Copyright © 2018 - Zina Tours Portugal - Зина Туры Португалия

Valid XHTML 1.0 Transitional